您的位置:主页 > 新闻频道 > 游戏新闻 > 正文

《世上英雄》看清生活的真相之后 依然热爱生活

2021-08-31编辑:angle307
像《世上英雄》这般纯粹讲述那个年代的街坊邻里、患难亲情的游戏,会得到如何的反馈?

世界上只有一种真正的英雄主义,那就是看清生活的真相之后,依然热爱生活。”

《世上英雄》是由okjoy研发的一款像素风文字剧情游戏。90年代怀旧物品铺陈在场景画面中,向玩家们缓缓讲述了着幽默又温情的过去的故事。

游迅网www.yxdown.com

游戏的一开始,便是无法深入了解的对话,经典的录像带画面内频繁闪烁着字眼,紧张的情绪被调动。随着悠扬的口琴声响起,猝不及防,第一个互动小游戏开始了。

游迅网www.yxdown.com

据说《世上英雄》所有的游戏音乐都由专业音乐公司实录乐器声音并编曲,每一个音符,都力图能牵动着观众的心弦,而从第一首歌曲的开始就营造了很好的一个开场氛围,让人更具期待。

而沉浸式的横版互动玩法,让玩家可以自由地探索场景。随着主角的走动,游戏场景变换繁多。几乎每过一个画面,就有新的乡镇场景,重现了充满复古情怀的旧店铺和旧职业,让人回忆起以往那些纯粹的快乐时光……

游迅网www.yxdown.com

我们很容易可以看出主创们在场景与美术方面的用心。高精度的像素游戏目前市面上较为少见,原因就是高精度像素制作难度大、成本高,没有太多人愿意在像素场景方面付出精力。但《世上英雄》却不同,即使是普通的河边落日也有别样魅力,展现了犹如油画般的视觉冲击力。

游迅网www.yxdown.com

从《世上英雄》的测试版本中能窥探到,虽然剧情日常而平和,但伏笔不少。

故事的开始是一位平凡的父亲要去接送放学的女儿,并通过这条小镇“放学路”向我们展现这对父女间相依为命的关系与的情感。且不同于其他游戏的仅是单一着眼于主角的是,玩家能通过主角和乡亲邻居们琐碎的日常对话与互动,抽丝剥茧,将这个小镇居民们的丰富生活经历与独特的人物设定一一了解。

比如一个酸芒果导致的乌龙事件,牵扯出木工家中小孩青春期的叛逆。

游迅网www.yxdown.com

比如哪怕是一个新邮差的问路,也能从中得知人物生活上的一些不得已,窥见那个年代对外乡人的偏见。

游迅网www.yxdown.com

游戏从最开始,便在通过旁的角色渲染这个年代会发生的故事,而主角父女经历的或开心或悲伤的一切,其实也是不少人会经历的,不过是茫茫人海中的一粟。他们的结局会如何,在测试版本过程中也没有太多的体现,而是留下了悬念,让人怅然若失。

游迅网www.yxdown.com

他们在游戏中生活,而我们阅读着他们的生活,游戏对话虽然简洁,但能从中体验到的东西各有千秋,不同年代的人从中能理解吸收的东西也必定多种多样。当然,如果那也曾是你经历过的时代,或许你能与之共鸣。

而对于习惯了一些大起大落的富有戏剧性剧情游戏的玩家们,像《世上英雄》这般纯粹讲述那个年代的街坊邻里、患难亲情的游戏,会得到如何的反馈?我们不得而知。

但看着这落日熔金,暮云合璧,小狗摇晃着尾巴,和父女两一起看江边日落。画面所诠释的意境长且深,它应该……会给人一个很温暖很温暖的故事吧。

游迅网www.yxdown.com

《世上英雄》将于8月31日10:30开启不限量删档首测,想进一步了解的小伙伴,可以自行前往taptap预约下载:链接https://download.ok-joy.com/lp/5i5o4k0000.html

本站发布此文仅为传递信息,不代表本站认同此观点或证实其描述

相关阅读